锡盟公共资源交易中心交易受理环节全部实现“秒办”

来源: 发布日期:2021-05-10 17:38
分享到:
打印本页
   公共资源交易营商环境好不好,重点看办事效率。锡盟公共资源交易中心自“争先进位 背水一战 奋力打赢优化营商环境评估‘百日攻坚’战”以来,大力推进“大数据+公共资源交易”,着力打造宽松便利的准入条件和公平高效的营商环境,从申请、受理、核准、归档全流程“秒办”。推动了公共资源交易从“网上办、一次办”迈入“秒办”新时代。

近年来,锡盟公共资源交易中心坚持以市场主体关切和诉求为导向,大胆探索创新,大力压缩工程建设、政府采购、土矿交易、产权交易、投标保证金退还等5项受理服务事项办理时限,进一步压缩办理环节,提交资料进一步精减,交易主体入库由审核制变为注册制。通过数据集成共享,由系统自动进行数据核验,免去了申请人提交多种材料的不便,办理时间由2天减至“秒办”,让企业足不出户即可在线办理,全程“零跑腿”“零费用”,真正让市场各方主体获得更多的体验感和幸福感。

下一步,中心将持续优化公共资源交易各类服务即来即办等系列工作,为各方交易主体提供高效、便捷、优质的服务不懈努力。