锡盟公共资源交易中心召开党的建设和党风廉政建设工作会

来源: 发布日期:2021-04-22 17:27
分享到:
打印本页
    4月22日上午,锡盟公共资源交易中心召开党的建设和党风廉政建设工作会。安排部署2021年中心党的建设工作及党风廉政建设工作,分解布置年度重点工作任务。中心党组书记、主任李小林主持会议并讲话,盟纪委监委驻行署办纪检监察组组长乌力吉出席会议并讲话,各旗县市(区)公共资源交易中心负责人参加会议。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是推动公共资源交易事业向纵深发展的重要一年。要紧扣贯彻落实党中央、自治区决策部署,强化政治监督,切实把监督更好融入“十四五”建设之中,毫不松懈纠治“四风”,以更大力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为实现“十四五”时期各项目标任务提供坚强保障。一是推进全面从严治党,努力营造公开透明交易环境。要常态化开展廉政警示教育,坚持以案说法、警钟长鸣,教育引导中心党员干部严守政治纪律和政治规矩,进一步把准政治方向、落实政治要求、树牢底线思维,做到大事不糊涂、小事不马虎、做事讲原则、做人守底线,努力营造廉洁清正、公平公正、公开透明的交易环境二是全力配合派驻监督,不断强化交易平台日常监督,中心党组将一如既往地全力支持配合纪检组工作加强沟通交流觉接受监督,为强化派驻监督,更好的地发挥“派”的权威和“驻”的优势提供有力地支持三是强化服务宗旨意识,注重推动巡视整改成果转化。认真反思自治区营商环境专项巡视反馈意见暴露出的问题及不足,全面总结巡视整改工作经验做法,进一步强化交易平台服务意识,汲取教训、举一反三,推动巡视反馈意见整改成果转化为公共资源交易事业高质量发展的强大动力。四是持之以恒纠治“四风”,全力营造风清气正新气象。严格落实中央八项规定及实施细则精神和自治区党委、盟委配套规定,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断完善作风建设长效机制,在公共资源交易平台营造风清气正新气象。五是全面加强自身建设,从严从实锻造公共资源交易干部队伍。持续深化中心干部队伍全员培训,强化实战练兵,推行党建工作和交易业务“大比武”,大力培养专业型、复合型人才,努力打造一支对党忠诚、朝气蓬勃、精研专业、廉洁自律、守法担当的公共资源交易干部队伍。