当前位置: 首页  >  学习专栏  >  招采课堂

【招采课堂】同一项目既有目录内品目也有目录外品目时,应如何选择代理机构?

来源: 发布日期:2021-09-16 11:09
分享到:
打印本页
 

根据《政府采购法》第十八条、第七十四条之规定,纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购,否则采购人将面临处罚。因此,若一个政府采购项目,既有集中采购目录内品目,也有集中采购目录外品目的,建议统一交由集中采购机构代理采购。

法律依据:《政府采购法》第十八条:“采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须委托集中采购机构代理采购;采购未纳入集中采购目录的政府采购项目,可以自行采购,也可以委托集中采购机构在委托的范围内代理采购”《政府采购法》第七十四条:“采购人对应当实行集中采购的政府采购项目,不委托集中采购机构实行集中采购的,由政府采购监督管理部门责令改正;拒不改正的,停止按预算向其支付资金,由其上级行政主管部门或者有关机关依法给予其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处分。”