当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态

锡盟公共资源交易中心积极开展 《民法典》学习进机关活动

来源:今日交易微信公众号 发布日期:2022-05-23 09:09
分享到:
打印本页
 

520日,公共资源交易中心开展《中华人民共和国民法典》专题学习,中心领导班子及全体党员干部参加。 

为开好此次学习会议,中心集中购买了《中华人民共和国民法典》书籍若干册,并在中心交易大厅LED电子屏持续滚动播放民法典宣传图片广泛宣传教育。

会议指出,民法典以建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家为目标,总结实践经验适应时代要求,对我国现行的民法通则、继承法、侵权责任法和与此相关的法律规范进行了全面系统的编订纂修,形成了一部具有中国特色、体现时代特点、顺应时代要求、反映人民意愿的法典,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供了完备的民事法制保障。

会议强调,中心全体干部职工要在工作生活中提高政治站位,全面深入学习领会民法典的核心要义,从自身抓起,养成自觉守法的习惯、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力。公共资源交易中心作为政府公共服务职能部门,要认真落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作责任制,要落实领导干部带头学法普法,切实把学习民法典纳入普法工作规划和领导干部学法必修课,通过不断创新学习宣传方式,增强民法典宣传的吸引力和感染力。

下一步,中心将持续深入开展学习宣传民法典系列活动,以及《宪法》《招标投标法》《政府采购法》等公共资源交易行业法律法规学习活动,大力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,不断提升依法履职、依法办事的能力,为公共资源交易各方市场主体提供更加阳光透明、公平公正、优质高效的法治环境和营商环境。